Поиски пропавшей в горах петербурженки завершены

МЧС и кинологи искали девушку почти сутки.

8 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Сотрудники Бахчисарайского, Симферопольского АСО, совместно с работниками ГУ МЧС России по РК и кинологической службы Крымского регионального отделения "РОССОЮЗСПАС" со служебными собаками искали попавшую в беду девушку почти сутки.

Напомним, что 6 ноября в службу спасения поступило сообщение о том, что в лесу, в районе горы "Бойка", которая расположена в Бахчисарайском районе, пропала девушка 1987г.р. Как сообщил позвонивший в службу спасения, девушка ушла от туристической стоянки "Богатырь" в неизвестном направлении. Спустя некоторое время она сообщила по телефону, что упала в расщелину, повредила ногу и ударилась головой. Сама идти не может, поэтому нужна помощь спасателей.

На выручку немедленно отправили дежурную смену Бахчисарайского АСО в составе 4 человек вместе с сотрудниками ГУ МЧС России по РК.

Спасатели встретились с заявителем и определили район поиска. Поднявшись на вершину горы "Бойка", пытались установить голосовой контакт, поскольку телефонной связи с пострадавшей не было.

После поисковых работ по маршрутам, отмеченных заявителем, девушку найти не удалось. На утро к поискам привелекли и сотрудников кинологической службы Крымского регионального отделения "РОССОЮЗСПАС" со служебными собаками.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, спасатели нашли пострадавшую петербурженку в средней части ущелья "Тар-Богаз". Девушка вывихнула ногу, у нее наблюдаются признаки переохлаждения и головокружение.

В настоящее время ее на носилках транспортируют по горам к машине скорой помощи, которая ожидает в с. Богатырь.

Просмотров: 236




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также