Нежилые здания на садовых участках признают садовыми домами

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 г.

8 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". По сообщению председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, Александра Спиридонова, с 1 января 2019 г. нежилые здания на садовых участках признают садовыми домами, а объекты с назначением "жилое" автоматически станут жилыми домами.

Этот Федеральный закон (№ 217-ФЗ) предусматривает право строительства жилых домов, хозпостроек и гаражей на садовых землях, а также регламентирует возможность регистрации проживания в этих строениях.

Глава Госкомрегистра подчеркнул, что замена ранее выданных документов или внесение изменений в такие документы, а также в записи ЕГРН в части наименований указанных объектов недвижимости не является обязательным условием закона и данная процедура может быть проведена по желанию правообладателя.

Чтобы осуществить кадастровый учет изменений в части назначения строения, необходимо предоставить в Госкомрегистр заявление собственника и технический план, подготовленный на основании декларации об объекте недвижимости. Важно, чтобы и в самой декларации, и в разделе техплана "Заключение кадастрового инженера" было указано, что здание является жилым строением", – отметил председатель комитета.

Просмотров: 310




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также