Пресная вода для Крыма

Где будут искать пресную воду для полуострова рассказал замглавы Минприроды России Евгений Киселев.

8 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым".Пресс-служба сенатора Сергея Цекова со ссылкой на руководителя Федерального агентства по недропользованию, замглавы Минприроды России, Евгения Киселева сообщила о поиске источников пресной воды под Азовским и Черным морями.

Обсуждение проблемы снабжения полуострова пресной водой, которое состоялось на правительственном часе в Совете Федерации. Евгений Киселев сообщил о проведении поисковых исследований регионального плана. Он подчеркнул: "в советское время в Азовском море был получен фонтан пресной воды, что подтверждает ее наличие в этом регионе".

По информации Евгения Киселева, в Крыму проводятся крупномасштабные геологические работы, для которых направлены субсидии. Вопрос о водоснабжении Крыма решается на "системной основе".

Он также отметил: в районе Керчи и Феодосии существует достаточный объем подземных вод для того, чтобы обеспечить жителей пресной водой. Севастополь, в свою очередь, также может подавать воду в системы на востоке Крыма. По оценкам экспертов, самая сложная ситуация – в Армянске и Красноперекопске, где пресная вода необходима производству. Ввиду постоянного подсоления подземных вод в этом районе, ведомство обязало компании "двигаться на более глубокий горизонт, чтобы обеспечить нормальное водоснабжение населения".

Просмотров: 351




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также