Крымский журнал в списках международной базы Web of Science

Журнал "Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии" включен в базу данных научных журналов Emerging Sources Citation Index (ESCI).

8 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым".

По сообщению пресс-службы Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, "Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии" – первый крымский научный журнал, включенный в международную наукометрическую базу Emerging Sources Citation Index (ESCI) (входит в Core Collection Web of Science).

В журнале публикуются статьи об историческом наследии Византийской империи в Крыму, истории Крымского улуса Золотой Орды и Крымского ханства, истории этнополитических трансформаций и интеграционных процессов на полуострове после присоединения Крыма к Российской империи в 1783 года. Также, там можно почерпнуть информацию о взаимовлиянии разных народов и культурных традиций, влиянии цивилизаций Востока и Запада на формирование этнокультурного комплекса Крыма.

Доктор наук Александр Айбабин отметил, что включение журнала КФУ в этот международный список значительно повысит рейтинг вуза: "Университеты оцениваются по рейтингу, а главные показатели рейтинга – это публикации в изданиях, включенных в международные базы Web of Science и Scopus".

Александр Айбабин подчеркнул, что факт нахождения штаб-квартиры Web of Science и Scopus в Филадельфии и международные санкции не явились препятствием тому, чтобы включить журнал крымского университета в международную базу.

 

Просмотров: 389




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также