В Бахчисарайском районе задержаны вымогатели

Четверым преступникам из пяти избрана мера наказания– лишение свободы.

9 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Сотрудниками МВД по Республике Крым пресечена деятельность подозреваемых в серии преступлений.Следствие установило, что на протяжении более 3 лет злоумышленники вымогали деньги у жителей Бахчисарайского района, нападая и уничтожая имущество граждан.

Так, в конце декабря 2017 г. преступники подожгли автомобиль местного жителя, которого бандиты считали бизнес конкурентом. Причиненный материальный ущерб составил порядка 150 тыс.рублей. Это преступление раскрыть по "горячим следам", к сожалению, не удалось.

Однако в результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий правоохранители получили объективные и достаточные доказательства причастности к этому преступлению указанной группы лиц.

В настоящее время следствие продолжается, устанавливаются факты причастности этих злоумышленников и к другим к преступлениям на территории Крыма.

Сообщается, что следственным управлением МВД по Республике Крым в отношении данных граждан были возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.2 и ч.3 ст.163 (вымогательство), ч.2 ст.167 (умышленное повреждение имущества), ч.1 и ч.4 ст.222 (незаконное хранение и сбыт оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Всего к уголовной ответственности привлечены пятеро подозреваемых в совершении преступлений разной степени тяжести. В отношении четырех участников группы судом избрана мера пресечения, связанная с лишением свободы.

Приказом Министра внутренних дел по Республике Крым сотрудники следственной части следственного управления и Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Крым представлены к поощрению.

 

 

Просмотров: 262




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также