Как построить гостиницу и другие коммерческие объекты согласно нормам земельного законодательства

Специалисты Госкомрегистра разъяснили бизнесменам порядок размещения коммерческих объектов на принадлежащих им земельных участках.

9 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". На прошедшем в симферопольском "Доме предпринимателя" консультативном семинаре чаще всего сотрудникам комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым от предпринимателей поступали вопросы о размещении гостиниц в соответствии с нормами земельного законодательства. Специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым разъяснили порядок размещения коммерческих объектов на принадлежащих им земельных участках.

В первую очередь, у органов местного самоуправления необходимо запросить информацию, в какой зоне по правилам землепользования и застройки находится их недвижимость. Далее, требуется уточнить виды разрешенного пользования земельным участком: если по градостроительной документации противоречий нет, можно возводить объект для временного размещения. Если они есть, то построить гостиницу возможно только после проведения публичных слушаний и соответствующих разрешений муниципальных органов власти.

По сообщению председателя Госкомрегистра Александра Спиридонова, граждане могут сдавать свой жилой дом по договору найма. Однако на участке с разрешением на индивидуальное жилищное строительство должен быть именно жилой дом. Если в нем обнаруживается стойка регистрации, а на фасаде – вывеска о сдаче номеров, то это будет нарушением земельного законодательства.

 

Просмотров: 211




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также