В Евпаторийских гаражах подделывали водку известных марок

В Евпатории выявили подпольное производство фальсифицированного алкоголя

9 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Оперативники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции задержали мужчину, организовавшего нелегальное изготовление контрафактной.

Установлено, что евпаториец занимался кустарным производством на территории гаражного кооператива на окраине города. В его гараже нашли 250 полулитровых бутылок с этикетками известных торговых марок водки, ректифицированный спирт в пластиковых бочках (1075 литров), около 2,5 тысяч поддельных федеральных акцизных марок, а также пустая тара, этикетки и крышки от бутылок. Кроме того, там же обнаружена денежная сумма – 600 000 рублей.

Оперативники задержали и подельников, занимавшихся транспортировкой и сбытом контрафакта.

Задержанные написали признательные показания. В отношении организатора алкоцеха возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо в особо крупном размере). В настоящее время задержанным грозит наказание, связанное с лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом.

 

Просмотров: 193




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также