Что нужно для присвоения почтового адреса объектам недвижимости

О том, какие документы требуются для присвоения почтовых адресов объектам недвижимости, рассказали специалисты Госкомрегистра РК.

9 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Тема получения справок для присвоения почтового адреса обсуждалась на межведомственном совещании в Симферопольском городском совете. Поводом стал протест прокуратуры г. Симферополя в соответствии с которым для оказания услуги по присвоению, изменению и аннулированию адресов объектов недвижимости администрация Симферополя требует предоставлять соответствующую справку, выданную держателем архива.

В соответствии с федеральным законом услуга предоставляется бесплатно и интересы заявителей не должны ущемляться.

Держателем архива инвентарных дел является ГУП РК "Крым БТИ". Его директор, Алим Решитов, пояснил, что под изготовлением справки подразумевается не просто подготовка бумажной выписки, а проведение определенного комплекса работ.

Таким образом, в настоящее время, в первую очередь, необходимо разработать нормативно-правовой акт на республиканском уровне.

Также, нужно рассмотреть вопрос о выделении субсидии из бюджета на возмещение расходов, связанных с подготовкой соответствующих справок специалистами "Крым БТИ".При  выработке механизма урегулирования вопроса необходимо учитывать все интересы: и граждан, и организаций.

 

Просмотров: 185




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также