Сергей Цеков пригласил турецких парламентариев в Крым

Сергей Цеков: "Почему турецкие парламентарии ведут диалог только с незначительным количеством уехавших на Украину крымских татар, а не с их подавляющим большинством, оставшимся в Крыму?".

12 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Сергей Цеков пригласил турецких парламентариев посетить Крым и увидеть жизнь крымских татар своими глазами.

В Совете Федерации состоялась встреча Комитета Совета Федерации по международным делам во главе с председателем Комитета Константином Косачевым и Комиссии по международным делам Великого Национального Собрания Турции во главе с председателем Комиссии Волканом Бозкыром.

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков проинформировал турецких парламентариев о нынешней социально-политической обстановке в Крыму, которая, характеризуется межнациональным согласием и оптимизмом жителей региона, устойчивыми темпами развития экономики.

Кроме того, сенатор задал вопрос турецким парламентариям, почему они ведут диалог только с незначительным количеством уехавших на Украину крымских татар, а не с их подавляющим большинством, оставшимся в Крыму? Для объективной оценки ситуации Сергей Цеков пригласил турецких парламентариев в любое время посетить Республику Крым и увидеть своими глазами, в каких условиях живут и трудятся оставшиеся на полуострове крымские татары.

Сенатор назвал всенародный референдум в Крыму в 2014 г. легитимной, не противоречащей украинскому законодательству и международному праву мерой защиты жителей полуострова от опасности войны, спровоцированной государственным переворотом в Киеве. "Фактически, все годы нахождения в составе Украины, – отметил Сергей Цеков, –крымчане мечтали вернуться на Родину в Россию".

 

 

 

Просмотров: 369




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также