Top.Mail.Ru

И снова происшествие на горе Бойка

Сотрудники "Крым-Спас" оказали помощь шестерым туристам

12 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Вчера вечером стало известно о шестерых туристах, заблудившихся в районе скал. Группа отправилась из с. Богатырь по тропе на гору "Бойка", там молодые люди хотели спуститься к с. Соколиное, но потеряли направление и вышли на крутые скалы. 

Дежурная смена специалистов Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК "КРЫМ-СПАС" в составе 4-х человек вместе с сотрудниками ГУ МЧС России по РК отправились к предполагаемому месту поиска.

При помощи фонарей спасатели установили визуальный контакт с туристами, которые находились на скалах "Буюка-Кая" над "Весенним" водопадом. Сотрудники МЧС Республики Крым поднялись к заблудившимся молодым людям и отвели их в безопасное место через гору "Богатырь" к с. Богатырь.

По информации ведомства, район поиска составил примерно 15 км и, к счастью, никто из туристов не пострадал.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова: "Горы – это всегда зона повышенной опасности. Как показывает практика, туристы часто переоценивают свои возможности и недооценивают коварство крымских гор, что приводит к различным неприятным последствиям".

 

Просмотров: 361




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также