Незаконные места торговли будут демонтированы

Андрей Васюта прокомментировал обилие незаконных мест торговли: "Город постепенно превращается в рынок".

12 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Министр промышленной политики Республики Крым Андрей Васюта сообщил, что за период с 29 октября по 8 ноября 2018 г. сотрудники Минпрома Крыма провели 7 рейдов и обследовали 219 нестационарных торговых объектов. Из них 19 не включены в схему размещения, в 54 установлены грубые нарушения: отсутствие на рабочем месте договоров на размещение, нарушение специализации, увеличение площади. Из незаконной торговли изъято 118 кг продукции животного происхождения (мясо птицы, рыба, творог, молоко), которая передана для уничтожения.

Предпринимателям-нарушителям вручены предписания об отключении от электроснабжения незаконно установленных торговых объектов. Так, Министерство промышленности РК поручило Администрации Симферополя до 26 ноября 2018 г. демонтировать незаконно установленные торговые объекты.

Анрей Васюта доложил о борьбе с незаконной торговлей "ежедневно, с 30 октября 2018 г., проводится мониторинг мест незаконной торговли на пл. им. Куйбышева, в районе ул. Киевской, 114 и ул Кечкеметская, 1.

В рамках совещания под руководством Главы Республики Крым Сергея Аксёнова докладывая о текущей ситуации в сфере торговли Симферополя, Министр промышленной политики Республики Крым Андрей Васюта сообщил о торговых точках, в деятельности которых были ранее выявлены грубые нарушения: "министерство неоднократно обращало внимание администрации г. Симферополь на необходимость принятия соответствующих мер. Администрацией города принимались определенные действия по устранению выявленных нарушений, однако, положительного результата они не достигли". Малая эффективность проводимых мер связана, по мнению Министра, с несогласованностью действий Министерства и городской администрации: "Организовать работу по ликвидации незаконной торговли должна администрация города, у которой есть для этого все необходимые нормативные инструменты. Это ее обязанность и полномочия, которые применялись неэффективно, в результате город постепенно превращается в рынок".

 

Просмотров: 255




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также