Член ассоциации "Саморегулируемая организация кадастровых инженеров" вносит заведомо ложную информацию в Единый госреестр недвижимости

Госкомрегистру Республики Крым необоснованно отказали в рассмотрении жалобы

12 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов сообщил о необоснованном отказе в рассмотрении жалобы на члена Ассоциации "Саморегулируемая организация кадастровых инженеров".

Как сообщалось ранее, выявлена ошибка: в Единый государственный реестр недвижимости представителем этой ассоциации вносились заведомо ложные сведения. В частности, речь шла о строении в пос. Семидворье (Большая Алушта): по данным члена "Саморегулируемой организации кадастровых инженеров", здание было полностью построено в 2017 г. Однако, специалисты Госкомрегистра, выехав на объект, обнаружили, что строительство не завершено.

Специалисты в области кадастровой деятельности подали жалобу в профильное ведомство: "По трудно объяснимым мотивам в СРО не усмотрели оснований для удовлетворения жалобы Госкомрегистра. Теперь мы вынуждены направить все материалы дела по этой недвижимости в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии. Так как Ассоциация, где состоит кадастровый инженер, зарегистрирована в Москве – то в столичное управление Росреестра", – заявил Александр Спиридонов.

Просмотров: 276




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также