Top.Mail.Ru

Работа над проектом генерального плана Ялты выходит на финишную прямую

На прошлой неделе в Ялтинском горсовете состоялось заседание постоянных профильных комитетов, с участием руководства города, представителей департаментов и управлений Администрации Ялты, горсовета, городских ведомств, ялтинских общественников, СМИ и представителей ООО "Проектный институт "Геоплан".

12 ноября 2018 года. Ялта. "Новый Крым". Генплан уже согласован федеральными и республиканскими министерствами и ведомствами, и теперь, работа над его утверждением выходит на финишную прямую. Документ передан для рассмотрения и дальнейшего утверждения в Ялтинский городской совет.

Напомним, разработчиком проекта генплана Ялты является ООО "Проектный институт "Геоплан".

Как отметил глава администрации города Ялта Алексей Челпанов, генеральный план – это документ, который на долгие годы определит будущее городского округа, выражая основные направления его развития.

"Его приоритеты – это создание комфортной для горожан и гостей курорта среды, удобной для работы и отдыха, а также максимальное сохранение природных территорий и исторического наследия, – подчеркнул глава администрации города. – Для нас на сегодняшний день имеет большое значение регулирование застройки на территории Ялты, реконструкция и создание новых объектов санитарно-курортного комплекса, развитие сельскохозяйственной базы региона".

По словам Главы муниципального образования Ялты – председателя Ялтинского горсовета Романа Деркача, так как генеральный план ляжет в основу дальнейшей разработки документов территориального планирования и будет способствовать процессу эффективного градостроительного освоения территории Ялты, его итоговый вариант необходимо детально рассмотреть профильным комитетам горсовета.

Также Роман Деркач обратил внимание на то, что в горсовет поступили заявления от юридических и физических лиц, касающиеся внесения изменений в проект генплана.

В свою очередь заместитель директора по развитию ООО "Проектный институт "Геоплан" Андрей Опалинский прокомментировал так называемую "карту разногласий", которая отражает все спорные вопросы, возникшие в ходе разработки документа и является его неотъемлемым приложением.

В итоге было принято решение сформировать реестр этих обращений и направить их разработчику генерального плана – ООО "Проектный институт "Геоплан".

Также в ближайшее время, перед вынесением вопроса по утверждению проекта генплана Ялты на сессии горсовета, пройдет повторное заседание профильных комитетов.

Просмотров: 508




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также