В Европе откроется первое представительство Крыма

В Брюсселе в начале 2019 г. будет открыто представительство Республики Крым.

13 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Сопредседатель пятого Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров сообщил об открытии первого представительства Республики Крым в Брюсселе, которое состоится в начале 2019 года.

"Сейчас рабочая группа из европейских политиков, экспертов и общественных деятелей прорабатывает организационные вопросы.<…> Учитывая настроения, которые наблюдались последнее время в ряде европейских стран, открытие представительства Республики Крым имеет важное значение не только для полуострова, но и для России в целом", – Отметил Андрей Назаров. По его словам, "организация будет иметь официальный лоббистский статус на территории ЕС. Это позволит на законных основаниях продвигать интересы Крыма в Евросоюзе".

Филипп Девинтер, депутат бельгийского парламента,  выступающий за продвижение европейского бизнеса на Крымском полуострове, подчеркнул, что у Республики Крым "огромный экономический потенциал". Кроме того, он добавил: "Мы хотим, чтобы создаваемое представительство<…> содействовало организации культурных проектов, организовывало презентации полуострова для преодоления негативной повестки вокруг региона". Депутат выразил уверенность, что это поможет в борьбе с режимом санкций, поскольку "принятые Брюсселем экономические ограничения препятствуют возможности создания единой экономической зоны от Владивостока до Лондона".

Герхард Дорфлер, австрийского сенатор, высказал мнение, что деловые отношения с Крымом станут серьезной темой, так как санкции "не будут длиться вечно". Согласно информации, поступившей от сенатора, крымское представительство будет зарегистрировано в едином "реестре прозрачности ЕС". Он дал понять, что эта регистрация позволит запрашивать встречи с официальными представителями и вести работу на территории Евросоюза эффективнее.

Просмотров: 277




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также