Владелец "Веселой фермы" попытался подкупить полицейских

Крымчанин оказался на скамье подсудимых за попытку дать полицейским взятку в сумме 20 000 долларов США.

13 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". В Кировском районе Крыма направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, задержанного в конце сентября при попытке передачи взятки сотрудникам полиции.

Оперативники получили информацию, о незаконном обороте наркотиков. Сотрудники полиции прибыли в с. Партизаны Кировского района и обнаружили конопляную плантацию, где местный житель культивировал 19 кустов конопли

При оформлении надлежащих документов по этому делу задержанный в салоне служебного автомобиля предложил полицейским и тут же положил на сиденье взятку в размере 20000 долларов США. Таким образом, он пытался убедить правоохранителей не привлекать его к ответственности. Невзирая на предупреждения о противоправности таких действий, мужчина настаивал на передаче долларов полицейским. После чего и был задержан.

Кировским межрайонным следственным отделом ГСУ следственного комитета РФ по Республике Крым завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки, совершенная в особо крупном размере). Максимальная санкция, установленная данной статьей, предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом.

Просмотров: 232




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также