Раскрыто убийство 11-летней давности

Мужчина осужден по уголовному делу 11-летней давности.

13 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Алуштинский городской суд вынес приговор 42-летнему мужчине за совершенное им в 2007 году убийство женщины. Суд установил, что летом 2007 г. житель Москвы отдыхал в Алуште. После внезапно возникшего конфликта в последний день отдыха между ним и незнакомой женщиной мужчина нанес ей удары ножом, после которых она скончалась.

Расследование уголовного дела длилось одиннадцать лет. Согласно информации суда, задержанный и ранее был неоднократно судим, в том числе за совершение особо тяжких преступлений. Суд установил особо опасный рецидив преступлений.

Вследствие того, что преступление было совершено гражданином Российской Федерации на территории Украины, уголовное дело было приостановлено. Виновный был задержан в Москве в сентябре 2007 г., а с 2008 г. по настоящее время отбывает наказание за ранее совершенную на территории Российской Федерации серию разбойных нападений.

От дачи показаний подсудимый отказался. Убийце назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы. С учетом ранее постановленных приговоров окончательное наказание составило 20 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

 

 

 

Просмотров: 357




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также