В Крыму снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

О результатах работы МРМЦ в Ялте сообщил главный врач многопрофильного республиканского медицинского центра Юрий Труба.

14 ноября 2018 г. Ялта. "Новый Крым".Главный врач многопрофильного республиканского медицинского центра Юрий Труба рассказал о результатах работы Центра за период с июня 2017 г. по настоящее время: "на 20 процентов удалось снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на полуострове". Он рассказал, что уже было сделано 1100 диагностических коронарографий, 420 стентирований коронарных артерий при стенокардии по федеральным квотам, 220 операций на сосудах сердца при острых инфарктах и имплантировано 55 кардиостимуляторов. Также, в МРМЦ города Ялты сделано 350 операций в области ортопедии и 65 – в области сосудистой хирургии.

Юрий Труба также сообщил, что открытие многопрофильного центра сделало доступным лечение "острого инфаркта и коронарного синдрома, ишемической болезни сердца, стенокардии по "полному" циклу, эндопротезирование тазобедренных и коленных суставов и эндоваскулярная, хирургия".

Кроме того, в МРМЦ силами специалистов Федерального научно-клинического центра ФМБА России проводятся обучающие консультации для повышения квалификации местных докторов: "за год было проведено три научно-практические конференции и семь мастер-классов".

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 186




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также