Житель полуострова, осужденный за изготовление взрывных устройств , рассказал о кураторах из СБУ

Взрывные устройства и взрывчатое вещество были обнаружены и изъяты сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

15 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Крымчанин Юнус Машарипов, приговоренный к четырем годам лишения свободы за изготовление взрывных устройств, рассказал о том, как готовил диверсии в Ялте. Он поведал, что по указанию сотрудника СБУ он с ноября 2016 года по сентябрь 2017 года собирал информацию социально-политической ситуации в Крыму, в Ялте. Юнус Машарипов совершил поджог лесного массива в Большой Ялте.

По утверждению осужденного, его действия были направлены на дестабилизацию социально-политической обстановки на полуострове.

Согласно полученным сведениям, Машарипова завербовали члены запрещенного в России меджлиса. А украинская сторона передавала Машарипову антироссийские агитационные листовки. Мужчина расклеивал их в Ялте.

По словам осужденного, его деятельность курировал сотрудник СБУ, бывший военный АТО, капитан Станислав Аббасов.

Сообщается, что Ялтинский городской суд вынес приговор 54-летнему Машарипову, за незаконное изготовление взрывного устройства.

 

 

 

Просмотров: 256




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также