Крымчане за последние два года стали меньше курить

Нарколог минздрава Республики Крым Марина Шоренко рассказала о факторах, влияющих на подсчет процента курящего населения Крыма.

15 ноября 2018 г. Партенит. "Новый Крым". Главный внештатный специалист-нарколог Министерства здравоохранения Республики Крым Марина Шоренко сообщила о том, что хотя доля курящих среди населения полуострова и составляет около 40%, крымчане за два года сократили употребление табака.

Нарколог рассказала, как получают эти данные. По ее словам, основной метод – это анкетирование населения и процент потребления табачных изделий. Марина Шоренко, также заметила, что на эти сведения влияют также данные за курортный сезон, когда вырастают продажи табака. "Люди, которые традиционно курили в своем регионе, когда приезжают, покупают сигареты здесь", – отметила Шоренко.

Как положительную динамику вследствие введения ограничения на употребление табака и табачных изделий в общественных местах нарколог отметила то, что на крымских пляжах отдыхающие уже воздерживаются от курения.

 

Просмотров: 272




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также