Возврат госпошлины при регистрации прав

На сайте ведомства обновлена информация для заявителей об основаниях для возврата государственной пошлины при регистрации прав.

16 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым информирует об основаниях для возврата государственной пошлины при регистрации прав:

  • если они уплачены в большем размере, нежели это предусмотрено законодательством;
  • если человек совершил платеж, но в итоге не обратился в Госкомрегистр за услугами, то есть не использовал платежную квитанцию (она действительна в течение 3 лет с даты совершения платежа).

В случае прекращения регистрации права на основании заявлений сторон договора заявителю вернут часть затрат. К примеру, если по заявлению физического или юридического лица вынесено приостановление о регистрации права и заявитель понимает, что не сможет устранить причины такого решения в установленный срок, он вправе написать заявление на возврат документов и тогда у него изымут только половину суммы госпошлины.

Председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов напомнил: "по закону при отказе в регистрации прав госпошлина не возвращается. В то же время за регистрацию ранее возникших прав как минимум до 2019 года крымчанам платить не нужно. Главой Крыма Сергеем Аксёновым внесены предложения Правительству России об исключении из Налогового Кодекса РФ нормы о сроках уплаты госпошлины за перерегистрацию недвижимости. Данный вопрос пока рассматривается".

Для возвращения средств нужно подать в Госкомрегистр заявление о возврате ошибочно уплаченных средств с указанием паспортных данных и причины возврата средств. К заявлению необходимо приложить оригинал платежного документа и справку о банковских реквизитах счета, открытого на имя плательщика, указанного в платежном документе.

Просмотров: 313




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также