Жители приморского города ходят в магазин по таллонам

Оплата входа на территорию санатория выросла вчетверо.

16 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Для жителей поселка Утес (Большая Алушта) по-прежнему вход на территорию, которую занял санаторий "Утес" платный. На получасовое посещение продовольственного магазина вахтер выдает одноразовые талоны. Жители поселка сетуют, что санаторий "Утес" огородил забором все благоустроенные дороги, и дети в школу вынуждены ходить по узкой автодороге.

Летом 2016 г. пользователей соцсетей возмутили требования платить по 50 рублей за проход к морю, в магазин, церкви. Генеральный директор санатория "Утес" Любовь Колодько, отвечая на это, объяснила платный вход на территорию санатория тем, что местные жители оставляют пустые бутылки и прочий мусор: "В борьбе за чистоту территории приходится ограничивать доступ". Однако после вмешательства властей, оплату отменила: "Согласно договоренности, все три проходных санатория открыты по предъявлении документа, удостоверяющего личность". Получается, чтобы сходить на пляж к морю, нужно брать с собой паспорт.

К сожалению, спустя время, после вмешательства госадминистрации плата за вход почему-то выросла вчетверо: вместо 50 рублей – 200.

 

Просмотров: 312




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также