Top.Mail.Ru

На зависть дворникам: как облегчить уборку снега зимой

Лопата – проверенный инструмент для уборки снега, если не болит спина и есть уйма свободного времени. И, конечно, когда снега совсем немного, а расчистить необходимо только парковку у дома. При больших объемах работы лучше обратиться за помощью к идеальному "уничтожителю" снежных завалов – снегоуборщику, и речь идет не о дворнике из ЖКХ. Вместе с порталом Amic.ruпредлагаем рассмотреть два вида снегоуборочной техники, которые оптимально подходят для уборки снега как на участке около дома, так и для больших площадей вокруг промышленных предприятий, – бензиновый и электрический снегоуборщики.

Электрические снегоуборщики, вот например, предназначены для расчистки от снега и слякоти небольших территорий, размеры которых не превышают площадь в 150 кв. м. – открытые веранды, садовые дорожки, дворики, въезд в гараж и т.д. Основным элементом, приводящим в движение электроснегоуборщик, является электродвигатель, питание которого осуществляется от однофазной электрической сети (220 В). Электродвигатель приводит в действие шнек (стержень со сплошной винтовой стенкой), который выбрасывает снег через поворачиваемый желоб на 3-7 метров в нужную сторону.

Обслуживание такой техники весьма дешево обходится, так как стоимость электроэнергии значительно ниже стоимости бензина. Также цена на электрический снегоуборщик в два-три раза ниже, чем на самый слабый бензиновый аналог. В ряде преимуществ также нужно отметить легкий вес (не превышает 20 кг) и маневренность. Двигатель работает бесшумно и с минимальным уровнем вибрации, работы можно выполнять в любое время в жилой зоне, не принося дискомфорта окружающим. Учитывая, что двигатель – электрический, устройство совершенно не загрязняет атмосферу вредными выбросами.

Из преимуществ отдельных марок стоит отметить, что нужно искать модель с ударопрочным корпусом и рукоятью, чтобы исключить возможность разломов и трещин, сгибания и поломки рукояти при сильной нагрузке. Небольшая ширина полосы обработки (34-46 см) позволит вам обрабатывать даже труднодоступные участки. Ищите модели с защитой от повреждений при попадании посторонних предметов внутрь снегоуборщика – например, модели со специальным ремешком, с помощью которого шнек приводится в действие и который рвется при попадании посторонних предметов в лопасти, тем самым защищая механизмы снегоуборщика от повреждений.

Вот тот самый агрегат, который позволяет справляться со снежным покровом в промышленных масштабах. Рабочая система похожа на предыдущий вариант: снегозаборный желоб со шнеком, вентилятор в форме крыльчатки и желоб для выброса снега. Приводится в действие бензиновым двигателем с воздушным охлаждением. В нижней части заборного желоба по обе стороны установлены два направляющих башмака, при помощи которых можно выставлять зазор между нижней кромкой и очищаемой поверхностью. Смонтированный внутри снегозаборного желоба поперечный шнек снабжён прочными металлическими ножами в форме спирали, фиксация шнека на валу осуществляется посредством специальных срезных штифтов (если в снегу попадается посторонний предмет, разрушение механизма не происходит – только срезание шплинтов). Конфигурация этих спиралей такова, что они не только обеспечивают размол (при необходимости) снега, но и собирают его к середине, где он попадает на лопасти вращающимся вентилятором. Подхваченный вентилятором, снег через желоб (дефлектор) выбрасывается наружу на расстояние до 15 метров. Это расстояние можно регулировать посредством отражателя. Сам дефлектор может вращаться, давая возможность выбрасывать снег в требуемом направлении. Практически все снегоуборщики являются самоходными: крутящий момент передаётся на колеса/гусеницы посредством вариатора с фиксированным количеством скоростей.

Что касается преимуществ, разумеется, бензиновый двигатель надежнее электрического для работы при низких температурах и имеет достаточную мощность, чтобы справляться со всеми нагрузками, связанными с рабочим процессом снегоуборщика и его передвижением. Является полностью автономным и не нуждается в посторонних источниках энергии, что делает снегоуборщик мобильным.

Практически все снегоуборщики снабжены ведущими надувными колёсами, имеющими покрышки с ярко выраженным зимним протектором, что обеспечивает надёжный контакт с поверхностью даже в условиях гололёда и делает эксплуатацию лёгкой и доступной для людей с различными физическими данными. Есть модели, которые оснащены гусеницами, что даёт ещё большую проходимость.

Электростартер позволяет запускать двигатель без лишних усилий. Регулировка направления выброса снега посредством рукоятки позволяет делать это быстро, практически на ходу. Прочные металлические лопасти шнека позволяют легко измельчить даже слежавшийся и примёрзший снег и уменьшить его в объёме. Ограничительные башмаки по краям приёмного желоба предохраняют его от повреждений и позволяют регулировать высоту от поверхности до его нижнего края, что дает возможность использовать снегоуборщик на различной поверхности. Яркая фара позволит проводить работы в условиях зимних сумерек, а подогрев рукояток даёт возможность управлять снегоуборщиком без специальной экипировки в мороз.

Просмотров: 108




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

"И это будет не разовая акция, а системные действия по наведению порядка на территориях всех...

Читайте также