В 2018 г. на бюджетные места в российских вузах претендовали почти две тысячи украинцев

Русскоговорящие абитуриенты из Украины выбирают российские учебные заведения из-за высокого уровня образования.

19 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". По сообщению пресс-службы Россотрудничества, на бюджетные места в образовательные учреждения России подали заявки на обучение 1939 украинцев.

Санкт-Петербургский государственный университет выбрали 429 абитуриентов, в Российский университет дружбы народов подали заявления 298 претендентов, в Южном федеральном университете хотели обучаться 223 человека, Белгородский государственный национальный исследовательский университет выбрали 219 будущих студента, а в Высшей школе экономики –198.

В новом учебном году квота для украинцев составит 505 человек. В Россотрудничестве отметили, что самыми популярными специальностями стали "экономика и управление", "клиническая медицина", "языкознание и литературоведение", "юриспруденция", а также "информатика и вычислительная техника".

Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, подчеркнул , что русский язык – родной для многих украинцев, и им проще обучаться на нем. Он добавил: "надо понимать, что уровень российских вузов значительно выше, чем на Украине. И никаким политическим маргиналам не удастся разрушить братские отношения между нашими народами".

Просмотров: 367




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также