В Госдуме прокомментировали угрозы Федерики Могерини

Евросоюз активно игнорирует поведение украинской стороны в Азовском море, и грозит очередными мерами России.

20 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что в ближайшее время ЕС может предпринять меры в связи с ситуацией, сложившейся в Азовском море. В ответ на это выступление депутат Госдумы Руслан Бальбек парировал: "для РФ национальные интересы гораздо важнее, чем рассуждения евросоветников, которые Россию видели на картинке, а в Крыму и Азовском море отродясь не бывали и, скорее всего, даже не найдут на карте".

Руслан Бальбек подчеркнул, что никакие угрозы со стороны Европы не превысят ценность национальных интересов России. Евросоюзу стоит пристальнее следить за поведением украинской стороны в Азовском море и предупреждать введением мер именно ее. "Ни точечные меры, ни советы, ни уговоры и уж тем более угрозы не заставят Россию поступиться вопросами национальной безопасности в Азовском море", – ответил политик.

Напомним, в ответ на задержание украинцами крымского судна "Норд" официальная Москва усилила пограничный досмотр (в полном соответствии с международным морским правом) в своей части моря. За это пограничная служба Украины обвинила Россию в "жесткой политике задержания и осмотра судов". В ноябре украинские пограничники обострили ситуацию, задержав в портах Бердянска и Мариуполя 15 судов. Причина задержания – заходы в крымские порты. Член Совета Федерации Франц Клинцевич, комментируя это, заявил, что Россия в ответ может перекрыть Азовское море для прохода украинских плавсредств.

 

Просмотров: 320




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также