В Севастополе зафиксировано два случая заболевания корью

Сообщается, что заболевшие – непривитые мать и ребенок.

20 ноября 2018 г. Севастополь. "Новый Крым". Главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по Севастополю Светлана Соляникова сообщила о двух зарегистрированных случаях заболевания корью: "у матери и ребенка, оба были не привиты против кори <...>. В анамнезе – поездка на территорию западной Украины во Львов и в Польшу".

По словам Светланы Соляниковой, последний зарегистрированный случай кори в Севастополе был в 2012 г. Тогда заболевание тоже привезли с западной Украины. Специалист утверждает, что в настоящее время на Украине порядка тысяч случаев заболевания корью.

Статистика по кори в Крыму следующая: в 2017 г. зарегистрировано шесть случаев, а с начала 2018 года – уже 35.

Главный внештатный эпидемиолог горздрава Севастополя Сергей Грыга ручается, что в настоящее время в Севастополе эпидемии кори нет, вакцина от кори в наличии, ведутся противоэпидемиологические мероприятия: "Привито порядка 90% детей, по взрослым – порядка 62–63% от запланированных на этот год", – отмечает Сергей Грыга. По его словам: "вакцинация позволяет предотвратить возможность эпидемического развития ситуации".

Сообщается, что заболевший корью ребенок учится в школе № 26. В классе объявлен карантин, сама школа не закрыта.

 

Просмотров: 175




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также