Проживающие на территории санатория "Киров" не останутся на улице

В обсуждении с приняли участие собственники здравницы, которые настаивают на отселении людей, депутат Алексей Яковенко и представители администрации.

20 ноября 2018 г. Ялта. "Новый Крым".Во время встречи с гражданами, проживающими на территории санатория Кирова, глава администрации Ялты Алексей Челпанов заявил: "Позиция городских властей принципиальная: людей на улице не оставим!".

Руководство санатория предлагает выплатить ялтинцам, проживающим на территории санатория им. Кирова, денежную компенсацию, а также готово рассматривать вопрос о строительстве дома для их переселения. При этом будут учтены только те ордера, которые были получены в установленном законом порядке. Алексей Челпанов, обращаясь к присутствующим, отметил, что необходимо сложившуюся ситуацию решать совместными усилиями: "Мы, прежде всего, хотим услышать позицию жильцов, чтобы найти компромисс и наметить пути устранения социальной напряженности мирным путем".

Совладелец санатория Олег Царев напомнил, что за несколько лет, что длится противостояние сторон "ни один человек не был выставлен на улицу". Он заверил, что будет действовать только в рамках с действующего законодательства. Алексей Челпанов, в свою очередь, подчеркнул, что привлечение юристов поможет вывести переговоры в конструктивное русло: "Я считаю, что любую конфликтную ситуацию необходимо решать спокойно, мирным путем".

Просмотров: 213




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также