Проект яхтенной марины в Севастополе хочет выполнять фирма Ротенбергов

В Балаклаве, в рамках реконструкции, планируют построить марину. На сайте госзакупок определились пять претендентов, желающих реализовать проект.

21 ноября 2018 г. Севастополь. "Новый Крым". На сайте госзакупок размещена информация о том, что компания "Стройгазмонтаж", связанная с братьями Ротенбергами, борется за право на выполнение проектно-изыскательских работ по созданию яхтенной марины в Балаклаве. Эта компания строит Крымский мост и будет строить в Севастополе на мысе Хрустальном музейный комплекс. На сайте госзакупок опубликовали протокол вскрытия конвертов по лоту: выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: "Создание яхтенной марины, г. Севастополь".

На участие в конкурсе поступило пять заявок:

  • компания Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж" оценила свои услуги в 339,347 млн рублей;
  • АО "Центр технологии судостроения и судоремонта" (Росимущество, г. Санкт-Петербург)  – в 332 млн рублей.

Скромнее выступили:

  • ЗАО "Трест Севзапэнергомонтаж";
  • АО "КБ Высотных и подземных сооружений";
  • АО "Казанский Гипронииавиапром" (Татарстан, Казань).

Согласно техническому заданию, строительно-монтажные работы по будущему проекту обойдутся примерно в 7,132 млрд рублей.

Проект яхтенной марины, в частности, должен включать реконструкцию пункта пограничного контроля, Балаклавского дома культуры, строительство трансформаторных и канализационно-очистных станций, подземных контейнерных площадок для раздельного сбора и временного хранения твёрдых отходов.

Проект яхтенной марины – часть концепции развития Балаклавы, – подготовлен в студии Артемия Лебедева. Согласно этому проекту: марина будет включать в себя паркинг на 2000 мест, многофункциональный центр с парковой зоной, гостиничный комплекс, зоны сервисного обслуживания яхт и катеров, открытый амфитеатр на 2000 мест, рекреационный комплекс. В рамках проекта планируется построить единую пешеходную набережную, рыбный рынок, реконструировать городской пляж, также прорабатывается возможность строительства канатной дороги и железнодорожного узла, который свяжет Балаклаву с Севастополем и Симферополем.

Просмотров: 431




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также