Севастопольские моряки о новых правилах выхода в море

Севастопольские моряки проведали о формальностях, которые любой выход в море превращают в головную боль.

21 ноября 2018 г. Севастополь. "Новый Крым". Избыточных правил стало больше после присоединения к России.Так, владелец маломерного судна должен уведомить погранслужбу за четыре часа перед каждым выходом в море. Лодочники туда не всегда могут дозвониться. Порой, чтобы сообщить: "Завтра выйду утречком на часок" нужно звонить на протяжении нескольких часов.

Если человек передумал выходить в море, а данные погранслужбы не изменились, то через несколько суток его начинают искать. Лодочники сетуют: "Раньше <…> прыгаешь в машину, мчишься на причал, через 20 минут уже в море с удочкой. А сейчас звонит тебе приятель: "Приходи, тут клюет". Пока отзвонишься, пока выйдешь – все уже домой идут с полными ведрами".

Изменился и режим проверок. Документы проверяют и на воде, и на пирсе, сразу после прихода. Причем паспорта должны быть и у капитана, и у всех пассажиров. Если обнаружат пассажира без паспорта, целый причал может быть закрыт.

Выходы в море ночью разрешены только тем, кто имеет на борту передатчик автоматической идентификационной системы АИС. Прибор стоит, в среднем, 50 тыс. рублей – для многих рыбаков эта сумма чрезвычайно велика.

Подводная охота и погружения в темное время запрещены. Пограничники говорят: "У нас в стране понятия ночного дайвинга не существует".

Дневные погружения тоже под контролем. Отправляясь в море с аквалангами на борту, нужно уведомить пограничников, что собираешься нырять.

 

Просмотров: 213




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также