Top.Mail.Ru

Александр Спиридонов: "Регистрация прав на многоквартирный дом не предусмотрена российским законодательством"

Могут быть зарегистрированы права только на помещения в многоквартирном доме.

22 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов напомнил жителям Крыма о том, что, согласно ФЗ № 218 "О государственной регистрации недвижимости", регистрация прав на весь многоквартирный жилой дом или долю в праве собственности на него не предусмотрена российским законодательством.

Так, могут быть оформлены права только на жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме. Соответственно, во время регистрации права собственности на квартиру или нежилое помещение в многоквартирном доме одновременно выполняется госрегистрация доли в праве общей собственности на помещения и земельный участок, составляющие общее имущество в нем.

"Граждане ошибочно продолжают обращаться за регистрацией прав на так называемую долю в праве собственности на многоквартирный дом. До вступления Крыма в состав Российской Федерации такая практика была распространена. Однако на сегодняшний день мы находимся в ином правовом поле", – подчеркнул Александр Спиридонов.

 

Просмотров: 456




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также