Top.Mail.Ru

Руслан Бальбек на форуме ООН рассказал о ситуации в Крыму

Депутат Госдумы РФ от Республики Крым Руслан Бальбек выступил в Женеве на формуме ООН по правам человека и рассказал о реальной ситуации в Крыму.

23 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Депутат Госдумы РФ от Республики Крым Руслан Бальбек принял участие в форуме ООН по правам человека, который проводился в Женеве. Нейтральный статус Швейцарии позволил парламентарию выступить, несмотря на то, что с 2016 г. Руслан Бальбек включен в санкционные списки и не может посещать Европу и США. "Я рад и искренне благодарен властям Швейцарии, которые не на словах, а на деле следуют политике нейтралитета, которые предоставили мне гарантию свободного присутствия и участия в Форуме Организации Объединенных Наций по вопросам прав человека, демократии и верховенства права", – написал депутат на своей странице в Фейсбуке.

Рассказывая о ситуации на полуострове, Руслан Бальбек обратил внимание на межнациональный вопрос в Крыму, подчеркивая принципиальное отличие реального положения дел в Крыму от лживой пропаганды, преподнесенной украинской стороной: "На полуострове обеспечено равенство всех религий и этносов, а представители разных национальностей могут свободно развивать свою культуру и язык, что обеспечивает стабильность полиэтнического общества".

Кроме того, депутат сообщил о планируемой передаче всех мусульманских культовых сооружений под начало Духовного управления мусульман Крыма.

Реакция министерства информационной политики Украины на заявление Руслана Бальбека была вполне предсказуемой: украинские партнеры выражают озабоченность – на каком основании депутату была одобрена въездная виза в Швейцарию и предоставлена для выступления трибуна ООН.

Просмотров: 901




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также