Top.Mail.Ru

Редактор издания "Твоя газета" требовал деньги за молчание

Суд вынес приговор в отношении троих обвиняемых в вымогательстве.

23 ноября 2018 г. Алушта. "Новый Крым". Главный редактор издания "Популярное обозрение Твоя Газета!" вместе с депутатом Алуштинского городского совета и видеооператором, требовали денежные средства за нераспространение на сайте "Твоя газета!" материалов, позорящих местное отделение и руководителей одной из политических партий России.

В связи с отказом последних платить за молчание, главный редактор газеты опубликовал эти компрометирующие материалы на сайте "Твоя газета!".

Проанализировав все обстоятельства дела, Алуштинский городской суд Республики Крым вынес приговор в отношении обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.163 УК РФ – вымогательство.

Главному редактору газеты назначено наказание в виде четырех лет и семи месяцев лишения свободы. Депутату Алуштинского городского совета – три года и девять месяцев лишения свободы. Видеооператору – три года лишения свободы, с испытательным сроком в два года.

Время содержания под стражей будет засчитано в срок наказания. В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу.

Просмотров: 262




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также