Совет старейшин Ялты поддержал принятие Генерального плана города

Представители Совета старейшин отметили, что разработчиками проекта Генплана "выполнен добротный объем работы".

26 ноября 2018 г. Ялта."Новый Крым". На заседании Совета старейшин Ялты, под председательством главы администрации города Алексея Челпанова, основной повесткой дня стало обсуждение выводов, замечаний и предложений к проекту Генерального плана Ялты.

Представители Совета старейшин отметили, что разработчиками проекта Генплана "выполнен добротный объем работы". (Разработчиком выступил ООО "Проектный институт "Геоплан" (прим. ред))

Также, Совет старейшин обратил внимание на несовпадение по ряду показателей проектов Генплана и Стратегии развития региона, а также добавил другие замечания, которые рабочая группа направила в адрес главы администрации Ялты: "Принимая во внимание, что рабочая группа подключилась к этой работе практически на заключительной стадии обсуждения этого важнейшего для региона документа, мы поддерживаем ее предложения, внесенные главе администрации города", – заверили представители Совета старейшин.

"Отчетливо осознавая, что такой документ, как проект Генерального плана, всегда вызывал, вызывает и будет вызывать горячие споры и никогда не удовлетворит запросы всех сторон, а также то, что после его принятия по истечению восьми месяцев предусматривается возможность его корректировки по спорным позициям, Совет старейшин своим решением поддержал его скорейшее принятие", – заявил Анатолий Мирзоян.

Глава ялтинской администрации Алексей Челпанов, обращаясь к присутствующим, сообщил, что всем прозвучавшим предложениям будет уделено должное внимание и выразил благодарность Совету старейшин "за проделанную большую конструктивную работу между заседаниями".

 

Просмотров: 269




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также