Top.Mail.Ru

Итоги визита Владимира Путина в Крым

Заседание президиума Госсовета впервые проходило в новом формате. Его участники разделились на семь тематических круглых столов.

26 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". В пятницу, 23 ноября, Глава российского государства Владимир Путин прибыл в Крым. На заседании расширенного президиума Госсовета, посвященного реализации президентского майского указа, Владимир Путин встретился с руководителями регионов РФ. После заседания Президент провел серию встреч с членами правительства и администрации главы государства.

Заседание президиума Госсовета впервые проходило в новом формате. Его участники разделились на семь тематических круглых столов. Президент возглавил первый из них под названием "Системные вопросы".

Тематика остальных круглых столов включала в себя обсуждение вопросов образования и науки, экономики, экологии, здравоохранения, демографии, культуры, инфраструктуры и цифровой экономики, жилья и городской среды. Профильные вице-премьеры и руководители регионов приняли участие в каждом из них.

В рамках заседания Глава государства, обращаясь к представителям федеральных ведомств и региональной власти, отметил, что все жители России, а не только в Кремле, ждут от чиновников действительных результатов работы. Президент потребовал от политиков демонстрировать реальные итоги работы, а не бумажные отчеты: "Конкретных результатов мы с вами должны добиваться не в учреждениях, а на территориях, там, где люди живут, в городах, в поселках, деревнях. Нам нужно, чтобы люди увидели эти изменения реально, не на бумаге, не в отчётах. Вот модное такое выражение есть – средняя температура по больнице. Вот нам средней по больнице не нужно, нужен конкретный результат, так, чтобы люди увидели".

Также, сообщается, что Президент России Владимир Путин посетил Крымский мост: "Еще будет возможность поздравить вас с окончанием всего комплекса, но то, что сделано, уже впечатляет". Глава государства выразил надежду, что уже этим летом граждане смогут им воспользоваться.

Украинские власти отреагировали бурно на визит Владимира Путина в Крым. Министерство иностранных дел выразило "решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом", расценивая его как "грубое нарушение государственного суверенитета и территориальной целостности Украины". В Москву была направлена нота протеста, однако в столице России этот протест принят не был.

Напомним, заседание расширенного президиума Госсовета состоялось в большом зале гостиничного комплекса "Мрия". Комплекс "Мрия" (Mriya Resort & SPA) 8 ноября попал под санкции США, связанные с воссоединением Крыма с РФ и ситуацией в Донбассе.

 

Просмотров: 320




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также