Top.Mail.Ru

Специалисты Роскачества дали винные рекомендации

27 ноября 2018 г. в 09:42

Автор: Дарья Ярышко
источник: РИА Новости
В Роскачестве рассказали как правильно выбрать хорошее вино, что стоит за надписями на этикетке и какой виноград определяет то или иное название напитка.

Симферополь, 27 ноября. "Новый Крым". Несмотря на богаты выбор винных напитков большинство россиян по-прежнему мало разбираются в вине, поэтому эксперты Роскачества составили собственный релиз, помогающий потребителю.

Итак, согласно законодательству Российской Федерации, вино называется сортовым, если на 85% состоит из одного вида винограда. Самые популярные в мире сорта – это Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Шардоне, Совиньон Блан и Рислинг. В нашей стране они тоже распространены не меньше и занимают одни из самых больших площадей для посадок. Для того, чтобы узнать из какого сорта винограда сделан напиток Роскачество призывает внимательно читать этикетку на бутылке.

Помимо этого в России делают собственное вино, эндемичное, "терруарное". Таким незамысловатым словом производитель дает понять покупателю, что вино вмещает в себя особый стиль, виноград для него был выращен в особых почвенно-климатических условиях. Купажные вина тоже представляют интерес – это напиток, созданный из нескольких сортов винограда.

Условия хранения вина просты – желательно, чтобы бутылки размещались лежа, так напиток будет плавно обтекать пробку, чтобы та не рассыхалась. Идеальная температура для белых вин – 11-12 градусов, для красных разрешается немного выше.

 

Просмотров: 362




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также