Top.Mail.Ru

Крымский омбудсмен прибыла в симферопольский суд к задержанным украинским морякам

Суд определит украинским морякам меру пресечения за участие в провокации ВМСУ в Черном море.

27 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым".Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина прибыла в Киевский районный суд Симферополя. В настоящее время ожидается, что сюда привезут украинских моряков (10 или 12 человек). Суд определит им меру пресечения за участие в провокации ВМСУ в Черном море.

Согласно закону, мера пресечения должна быть определена в срок до трех дней. "Если брать с конца дня 25 ноября – трое суток как раз будет завтра", – сказала Людмила Лубина

Уполномоченный по правами человека в Республике Крым сообщила: "Я буду смотреть, чтобы права моряков не нарушались. Поинтересуюсь их условиями содержания, как к ним относились, что можем передать родным, может что-то крайне необходимо".

Омбудсмен поведала об условиях содержания моряков в Керчи. В настоящее время они размещены на территории военной части. В больнице находятся раненые. Людмила Лубина подчеркнула, что характер ранений не тяжелый: "повреждения мягких тканей. Кости, сухожилия – все целое. Их выпишут через три дня".

Просмотров: 452




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также