В Роскачестве рассказали о реальном составе пакетированного сока

28 ноября 2018 г. в 09:23

Автор: Дарья Ярышко
источник: РИА Новости
Специалисты Роскачества провели тотальное исследование пакетированных соков и готовы убедить россиян – сок не изготавливают из смеси воды, красителей и прочих химических добавок.

Симферополь, 28 ноября. "Новый Крым". Известно, что в эксперименте приняли участие 33 марки яблочного сока, которые наиболее популярны у россиян. Продукт проверяли по 38 пунктам качества и безопасности. По итогам специалисты выяснили, что самый лучший сок делают в Краснодарской и Липецкой области – 5 и 4 торговые марки, претендующие на "Знак качества".

Кроме этого, достаточно вкусный, качественный и безопасный продукт делают в Московской, Волгоградской, Самарской областях, в Петербурге, Белгороде и Адыгее.

В Роскачестве оценивали состав яблочного сока – наличие или отсутствие пестицидов, нитратов, красителей, сахарозаменителей, плесени и других зараженных частиц, говорящих о том, что для сока используют испорченные яблоки. Также эксперты обращали внимание на удобство и качество самой упаковки.

Таким образом, Роскачество опровергло миф, что сок состоит из воды и химических веществ, исследования показали, что ни одна марки из тридцати трех не использует химию при изготовлении своего продукта.

 

 

Просмотров: 242




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также