Джон Хербст предложил запретить российским кораблям, вышедшим из портов Азовского моря, заходить в порты Европы и США

"Соединённым Штатам и ЕС следует внимательно изучить кремлёвские провокации в Азовском море и обдумать адекватные ответные меры".

28 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". На интернет портале неправительственного аналитического центра Атлантического совета был опубликован доклад экс-посла США на Украине Джона Хербста. В нем автор вынес предложение запретить российским судам, имевшим точку отправления в портах Азовского моря, заходить в порты США и Европы. Отмечается, что доклад был размещен за несколько дней до событий в Керченском проливе.

Вот, что Джон Хербст сообщает: "Соединённым Штатам и ЕС следует внимательно изучить кремлёвские провокации в Азовском море и обдумать адекватные ответные меры. Возможно, запретить российским кораблям, выходящим из портов Азовского моря, заходить в порты Европы и США, пока Москва препятствует там украинскому судоходству".

Кроме того, экс-посол считает, что прежние санкционные ограничения имели целью "карать Кремль за прошлые грехи", но их также возможно использовать, чтобы "лишить его стимула к дальнейшей агрессии".

Член-корреспондент Академии военных наук, политолог Сергей Судаков высказал убежденность, что к провокации Украины в Черном море прямое отношение имеет Вашингтон.

 

Просмотров: 291




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также