Официальный Киев подумывал и в Крыму ввести военное положение

Иван Крулько: "Почему, когда президент Украины объявлял 10 областей, где будет введен военное положение, почему не попала в этот список Автономная республика Крым?"

28 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". В эфире ток-шоу "Свобода слова" депутат Верховной Рады Иван Крулько выступил с заявлением о том, что Крым должен быть включен в список украинских территорий, на которых вводится военное положение: "Почему, когда президент Украины объявлял 10 областей, где будет введен военное положение, почему не попала в этот список Автономная республика Крым? <…>мы что уже забыли про Крым?..

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин оппонировал, назвав включение полуострова Крым в список территорий, где объявлено военное положение, бессмысленной затеей, ввиду того, что в Республике у украинской власти нет официальных рычагов воздействия: "посмотрите с точки зрения хотя бы здравого смысла и нормальной логики. Можем ли мы осуществлять, есть ли там украинская власть, чтобы мы контролировали военное положение".

Однако Иван Крулько рассматривает вопрос включения Крыма в указанный перечень как стратегический: "Нельзя о таком забывать, нужно дать сигнал всем, что Крым – это территория Украины, и Крым должен быть внесен как территория, где введено военное положение".

В свою очередь Павел Климкин заявил, что для Крыма нужен другой подход: "на оккупированных территориях мы должны бороться не так, как на территории Украины".

 

Просмотров: 543




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также