Крымским работодателям грозят административные штрафы за отказ в трудоустройстве инвалидов

В Госсовете РК в первом чтении приняли поправки в закон "Об административных правонарушениях в Республике Крым".

28 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Парламентарии в первом чтении приняли поправки в закон, внесенный Прокурором РК Олегом Камшиловым, "Об административных правонарушениях в Республике Крым".

Владимир Константинов, спикер парламента, отметил, что работодатели обязаны создавать или выделять рабочие места для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите. Об этом говорится в законе "О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите".

Согласно этому законопроекту, доля потенциальных сотрудников из вышеназванных категорий определяется в размере 1 процента от среднесписочной численности работников для предприятий, где численность работников превышает 100 человек.

Однако сообщается, что в настоящее время за отказ работодателя в приеме на работу инвалидов или граждан, нуждающихся в социальной защите в пределах установленной квоты не предусмотрена административная ответственность.

Так, внесенный на рассмотрение законопроект предлагает установить административный штраф на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Владимир Константинов добавил, что за повторное нарушение штраф увеличится:  от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Кроме того, прозвучало предложение наделить Министерство труда и социальной защиты Республики Крым правом рассматривать дела об этих административных правонарушениях и, соответственно, правом составления протоколов об административных правонарушениях по данной статье.

Просмотров: 199




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также