Законопроекты о трудоустройстве молодежи и лиц предпенсионного возраста были поддержаны парламентом в первом чтении

В. Константинов уточнил, кого считать гражданами предпенсионного возраста и сообщил о проекте целевого обучения студентов.

28 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Поправки в статью 2 Закона РК "О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите" приняты в первом чтении.

Глава крымского парламента Владимир Константинов, представляя документ, отметил, что проект закона предлагает внести уточнение в категории граждан. Так, к гражданам предпенсионного возраста будут относиться те, кому до наступления возраста, дающего право выхода на страховую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую страховую пенсию по старости осталось пять лет.

Также, в первом чтении поддержан проект, регламентирующий возможность заключения договора о целевом обучении между отобранными на условиях конкурса студентами ВУЗов или профессиональных образовательных организаций и органами местного самоуправления. Студенты, заключившие этот договор должны после завершения обучения отработать на должности муниципальной службы не менее трех лет.

Просмотров: 207




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также