Почти 46,7 миллионов рублей получат 16 крымских предприятий

Такая финансовая поддержка выделена из республиканского бюджета полуострова.

28 ноября 2018 года. Симферополь. "Новый Крым". "Из 20 заявивших о себе в октябре-ноябре крымских предприятий, которые хотят развиваться и тем самым способствовать развитию экономики Крыма, одобрение на финансовую поддержку получили 16 на общую сумму почти 46,7 миллионов рублей", – сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико и добавила, что с начала года 37 крымским предприятиям будет оказана финансовая поддержка в размере 114,6 миллионов рублей, что составило 100 % от предусмотренных на эти цели в текущем году бюджетных средств.

Вице-премьер уточнила, что соответствующее решение о выделении бюджетных средств было принято на заседании Конкурсной комиссии по предоставлению субсидий юрлицам из бюджета РК в целях оказания предприятиям финансовой поддержки через механизм удешевления кредитов, финансовой аренды (лизинга), работу которой она возглавляет. Такая процедура в этом году проводится уже четвертый раз.

Ирина Кивико сообщила что предприятия, прошедшие конкурсный отбор, относятся к различным сферам деятельности – от выращивания зерновых и винограда, разведение сельхозптицы, производство молока и молочной продукции, до перевозки пассажирским транспортом, производства железнодорожных локомотивов, строительства кораблей, жилых и нежилых зданий, дорог и автомагистралей, инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения.

Просмотров: 246




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также