Крымский эксперт рассказал, как уберечь организм от переохлаждения

29 ноября 2018 г. в 08:43

Автор: Дарья Ярышко
источник: РИА Крым
Такие простые советы как одеваться в несколько слоёв одежды, держать ноги в тепле и подкрепляться горячими напитками к сожалению забываются в условиях реальной жизни. А ведь это ведёт к переохлаждению организма и дальнейшим проблемам со здоровьем. Как этого избежать рассказал Денис Шадуро.

Симферополь, 29 ноября. "Новый Крым". Практическими советами делился заместитель декана 2-го медицинского факультета Медицинской академии КФУ им. В.И. Вернадского Денис Шадуро.

"Часто мороз не становится внезапным явлением, но многие пренебрегают простыми правилами. Если вы не любите шапку, шарфы или перчатки, стоит их носить хотя бы с собой, чтобы при малейшем температурном дискомфорте сразу надеть.Зимняя верхняя одежда должна быть на пуху или синтепоне, до колена. Тогда создается воздушная прослойка вокруг тела и оно быстро и легко согревается. В ветреную морозную погоду отличным решением будет одеться, как капуста, то есть должно быть несколько слоев разноплановой одежды, что также создает хорошую и теплую прослойку", – рассказывает Шадуро.

Пристальное внимание нужно обратить на обувь, она должна быть теплой, водонепроницаемой и удобной, это убережет не только от обморожений, но и от травм на льду.

"На прогулках хорошо делать остановки где-то в кафе или магазинах, подкрепляться горячими напитками. А вот алкоголь плохой способ согреться", – уточняет медик.

Для детей есть свои предостережения – гулять в морозную погоду нужно не более получаса, а родители в это время должны следить за их физическим состоянием.

Ранее "Новый Крым" публиковал прогноз погоды на сегодня, 29 ноября, а также рассказывал, как Севастополь готовится к морозам.

Просмотров: 454




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также