Налог на прибыль для новых участников свободной экономической зоны изменен

Для новых участников СЭЗ с 1 января 2019 года изменены ставки по налогу на прибыль.

29 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Для приведения субъектового закона в соответствие с положениями Федерального закона № 297-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" в крымском парламенте разработали законопроект "О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Крым "Об установлении ставки по налогу на прибыль организаций на территории Республики Крым".

Принятие этого законопроекта, по словам Владимира Константинова, позволит увеличить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организаций.

Так, в соответствии с внесенными поправками, новые участники свободной экономической зоны (СЭЗ), которые зарегистрируются с 1 января 2019 г. выплачивать налог на прибыль будут по другим ставкам.

По словам Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова, они составят:"6 % по видам осуществляемой деятельности в свободной экономической зоне, указанным в приложении к законопроекту и 13,5 % – по всем остальным видам деятельности".

Сообщается, что участники свободной экономической зоны, вошедшие в реестр до 1 января 2019 года, сохранят действующие ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет Республики:

  • 2 % – в течение первых трех последовательных налоговых периодов;
  • 6 % – с четвертого по восьмой налоговые периоды;
  • 13,5 % – с девятого налогового периода.

Просмотров: 193




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также