В Крыму создали Фонд развития курортной инфраструктуры

Ведомство будет заниматься сбором поступлений от курортного сбора.

29 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". На сессии госсовета был принят законопроект "О Фонде развития курортной инфраструктуры Республики Крым", который будет заниматься сбором средств и распределять их на восстановление  и развитие инфраструктуры курортных городов.

Так, в Крыму, начиная с 1 мая 2019 г. Курортный сбор начнут взимать в Алуште, Судаке, Феодосии и Ялте. Сумма ежедневного сбора – 10 рублей. Евпатория, Черноморское и Саки в 2019 г. облагать отдыхающих курортным сбором не будут.

Депутат Андрей Козенко представил промежуточные итоги эксперимента по курортному сбору в других курортных регионах России.

В Краснодарском крае восемь населенных пунктов осуществляли ежедневный курортный сбор в размере десять рублей. По итогам ноября было собрано более 98 млн рублей при плане в 70 млн рублей. По результатам общественных слушаний, проведенных в сентябре, выбраны объекты, которые будут восстановлены или созданы на собранные средства.

В Ставропольском крае четыре города участвовали в проекте по курортному сбору. Размер сбора – 50 рублей в сутки. С мая по октябрь собрали 141,8 млн рублей. Социально значимые объекты для благоустройства были выбраны еще весной. Деньги на работы перечислены.

В Алтайском крае. Участвует один город Белокуриха. Размер сбора – 30 рублей в сутки. На 13 ноября сумма поступлений составила 15,7 млн рублей. Деньги направлены на благоустройство пешеходных зон города и территорий отдыха.

"Думаю, приведенные цифры еще раз подтверждают, что крымские курорты, которые остались в эксперименте, поступили мудро. А если бы начали в этом году, то уже могли бы вложить неплохие деньги в развитие родного города", – уверен Андрей Козенко.

 

Просмотров: 198




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также