Для иностранцев въезд в Крым через погранпункты со стороны Украины закрыт

Василий Серватюк: "Госпогранслужба особое внимание уделяет лицам, которые входят в группу риска, и углубленно осматривает транспорт".

30 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". На сайте пограничной службы Украины сообщается, что на полуостров пропускают только тех, у кого есть украинские документы; для граждан других въезд в Крым через контрольно-пропускные пункты Украины запрещен.

Василий Серватюк, первый заместитель главы пограничной службы Украины, объясняет эти ограничения военным положением. По его словам, "Госпогранслужба особое внимание уделяет лицам, которые входят в группу риска, и углубленно осматривает транспорт <…> Те иностранцы, которые на момент введения ограничений находились в Крыму, могут без препятствий покинуть полуостров".

В ведомстве отдельно подчеркнули, что при пересечении границы граждане из группы риска, россияне, будут подвергнуты особому контролю.

Также, в эфире телеканала "112 Украина" Андрей Демченко, пресс-секретарь ведомства, проинформировал, что 33 российских гражданина, ввиду того, что не смогли подтвердить цель своей поездки, не были пропущены на территорию Украины. Сообщается, что среди них были граждане, прежде посещавшие Крым.


 

Просмотров: 199




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также