Горсовет Ялты повторно рассмотрел проект "Об утверждении генерального плана муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым"

Альберт Куршутов: "При принятии генплана очень важно<...> отработать спорные и сложные вопросы в интересах людей. Этот <...> документ должен работать на благо региона и его жителей".

30 ноября 2018 г. Ялта. "Новый Крым". Расширенное заседание комитета горсовета Ялты по имущественным отношениям состоялось 26 ноября.

В заседании участвовали председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, заместители председателя Ялтинского горсовета Светлана Базилюк и Александр Болховитов, депутаты-мажоритарщики, председатель Контрольно-счётной палаты Ялты Наталья Стародубцева, сотрудники Администрации города и горсовета, представители общественного совета муниципального образования и специалисты ООО "Проектный институт "Геоплан".

В рамках повторного рассмотрения проекта Ялтинского городского совета "Об утверждении генерального плана муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым". Альберт Куршутов, председатель заседания, сообщил, что предложения о внесении изменений в проект генерального плана ранее уже были направлены депутатам.

Изменения включают в себя перечень земельных участков, внесённых в ЕГРН со статусом "временный", оформление которых после утверждения генплана будет невозможным вследствие того, что они расположены в зелёных зонах города и других зонах, где размещение жилья не допускается.

Кроме того, в списке перечислены земельные участки, которые ранее были предоставлены для ИЖС, где в настоящее время разрешена среднеэтажная или многоэтажная жилая застройка.

Член комитета Алексей Яковенко предложил территорию этих земельных участков, на которых построены здания с более чем тремя этажами, "учесть в генеральном плане как зону спорной градостроительной ситуации, где возможно регулирование и (или) уточнение территориальных зон правилами землепользования и застройки с разработкой документации по планировке территории без изменения функционального зонирования генерального плана с учётом заявлений юридических и физических лиц или муниципальных инициатив".

Алексей Яковенко убежден что это "позволит обеспечить в будущем возможность привести строения в части размещения элементов благоустройства (детских площадок, парковочных мест и т.п.) и инженерных сетей в соответствие с действующими строительными нормами и правилами".

Члены комитета рекомендовали председателю Ялтинского городского совета вынести этот проект с учётом предложений и замечаний депутатов на сессию горсовета.

ООО "Геоплан" – одна из ведущих компаний Крыма в области градостроительства, инженерных изысканий, кадастровых, картографических и оценочных работ, архитектурно-строительного проектирования, создания и внедрения геоинформационных систем.

 

Просмотров: 346




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также