Дед Мороз открыл свою почту в "Артеке"

28 ноября 2018 года в "Артеке" побывал главный волшебник страны – Дед Мороз из Великого Устюга.

30 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Дед Мороз специально приехал в "Артек" до Нового года, чтобы с ним могли увидеться ребята всей России, а дети из других стран познакомились с русскими традициями.

Главный зимний волшебник открыл почту Деда Мороза и зажег огни на большой артековской елке.

Артековцы предложили Деду Морозу установить указательный знак на верстовом столбе с расстоянием до его родины – Великого Устюга: 1970 километров. Дед Мороз рассказал, что за 20 лет существования проекта "Великий Устюг – родина Деда Мороза" ему пришло около десяти миллионов писем от детей.

Крымское отделение Почты России в "Артеке", очень популярно в детском международном центре, ребята отправляют письма своим родным домой. А теперь они могут написать и Деду Морозу. Главный специалист Почты России в "Артеке" Оксана Шевченко заверила: "Артековцы напишут письма, а мы как помощники Деда Мороза проследим, чтобы каждый ребенок обязательно получил ответ. Для детей это еще одна возможность поверить в чудо, а для нас, взрослых – прикоснуться к одной из самых добрых сказок".

Также, в "Артеке" под руководством Деда Мороза и состоялся кулинарный мастер-класс по приготовлению имбирных пряников. Ими ребята украсили новогоднюю елку. Региональный управляющий ЗАО "Комбинат дошкольного питания" Андрей Семенов поделился: "Мы всегда для наших мастер-классов подбираем такие блюда, которые дети могут повторить дома".

 

Просмотров: 217




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также