Алла Пашкунова выступила на заседании Межведомственной комиссии

Алла Пашкунова: "Нашей ключевой задачей остается полное погашение задолженности по заработной плате в тесном взаимодействии с контрольно-надзорными органами".

30 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросу погашения задолженности по выплате заработной платы и Межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда РК.

На нем председатель Совета министров Республики Крым Алла Пашкунова сообщила, основная задаче ведомства в настоящее время – это погашение задолженности по заработной плате.

Она отметила, что пока остается задолженность на предприятиях сельского хозяйства и строительства. При этом, в ноябре полностью погашена задолженность на трех предприятиях на сумму 8 млн 147 тыс. рублей:

  • ГУП РК "Крымжелезобетон" – на 4 млн 797 тыс рублей;
  • МУП "Ремонтно-эксплуатационное предприятие" – на 443 тыс рублей;
  • ГУП РК "УОППЗ" им. Фрунзе – на 2 млн 907 тыс рублей.

Также, четыре предприятия снизили задолженность на общую сумму 511,3 тыс рублей" – отметила вице-премьер.

Кроме того, Алла Пашкунова обратила внимание на задолженность на предприятиях, находящихся под управлением

  • Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым (12,3 %);
  • Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым (8,6 %);
  • Министерства сельского хозяйства Республики Крым (8,4 %);
  • Министерства транспорта Республики Крым (9,6 %);
  • Министерства промышленной политики Республики Крым (7,2 %).

Наибольшая задолженность по заработной плате – в Феодосии (44 %), Симферополе (18 %) и Керчи (12,3%).

Кроме того, на заседании директор ГКУ РК "Центр занятости населения" Сергей Бродовский доложил об основных задачах и принимаемых мерах по организации профессионального обучения и ополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста. Алла Пашкунова напомнила о том, что увольнение или отказ в трудоустройстве специалиста, вошедшего в предпенсионный возраст, повлекут для работодателя серьезный штраф или же принудительные работы. Предпенсионным возрастом можно считать пять лет, предшествующие наступлению пенсии по старости. "Организация и координация работы в отношении лиц предпенсионного возраста, а также взаимодействие с работодателями возложена на Межведомственную рабочую группу по мониторингу ситуации на рынке труда в Республике Крым, то есть на нас с вами, и аналогичные региональные комиссии в муниципальных образованиях. Эта работа проводится с целью реализации мероприятий по повышению пенсионного возраста", – сообщила вице-премьер.

 

Просмотров: 172




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также