Крымская делегация выступила в ООН одной из первых

Правозащитник Александр Молохов сообщил, что во время выступления крымской делегации, украинский представитель спал.

30 ноября 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". В настоящее время в Женеве проходит 11-ая сессия форума ООН по вопросам меньшинств. Сроки ее проведения – 29–30 ноября.

Крымский Представитель Международного Совета российских соотечественников, руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при президенте РФ Александр Молохов отметил удачное выступление Руслана Бальбека на прошлой неделе, по его словам в Швейцарии оно "произвело немало шума". Оттого, очевидно, не раз секретарь приходил и справлялся о теме выступления крымской группы.

Цель выступления нашей делегации была достигнута и в этот раз – для выступления предоставили достаточно времени, чтобы в полной мере донести до мировой общественности тяжелую правду об ущемлении прав крымчан: "Российское гражданство, полученное в результате добровольного волеизъявления в том числе документы детей, никем не признаются". Жители Крыма не могут выехать за рубеж и <…>Здесь вина не только украинских властей, но и западных стран, потому что визовые центры отказывают крымчанам в приеме российских документов и отправляют их в Киев" – сообщил Александр Молохов.

Александр Молохов отметил, что присутствующих "пугает одно только слово "Крым"". Однако свое выступление он по праву называет "прорывом информационной блокады на такой авторитетной международной площадке какой является ООН".  
 

Просмотров: 356




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также