На защите детского питания

Крымские школы и детские сады расторгли договоры с недобросовестным поставщиком

4 декабря 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Пресс-служба крымского штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) и Объединения потребителей России провели рейд по образовательным учреждениям Симферопольского района. В рамках проверки были выявлены нарушения условий хранения продукции, температурного режима холодильного оборудования, маркировки товаров и сопроводительных документов.

Также, сообщается, что в образовательных учреждениях была выявлена некачественная продукция, которую поставляли фактически во все детские учреждения симферопольского района. В пресс-службе отметили: "Что касается выявленного фальсификата сметаны и творога, в которых обнаружили растительные масла, то в адрес организатора питания направлена претензия. После этого организация расторгла договор с действующим поставщиком молочной продукции. Это решило проблему не только этой школы, но и всех средних учебных заведений Симферопольского района, поскольку продукты в них поставляла одна организация".

Руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская подчеркнула, что решить проблему питания в школах и детсадах и добиться расторжения контрактов с поставщиками некачественной продукции удалось "благодаря выстроенному диалогу между руководством учебных заведений, представителями власти и надзорными ведомствами".

 

Просмотров: 197




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также